Jean Luc PETITRENAUD, chroniqueur gastronomique, parrain du casse-croûte depuis toujours vous invite à SALERS les
19 et 20 juin. Tout au long du week-end :
- Marché d'été des produits de terroir,
- Casse-Croûte à toute heure proposé par les Restaurateurs de Salers et les producteurs cantaliens,
- Animation autour des fromages AOP d'Auvergne et démonstration de fabrication du Cantal
- Animation permanente avec les Tripiers de France : démonstration ; dégustation
- Météo sur EUROPE 1 en direct de SALERS présentée par Laurent CABROL
- Dédicace de livres sur la gastronomie.
SAMEDI 19 JUIN
9 h 00 : Ouverture de l'espace des Tripiers de France,
10 h 30 : Championnat professionnel de France de la meilleure tripe,
11 h 30 : Lancement officiel de la Fête de l'Eté et du Casse-Croûte ,
12 h 00 : Terrasse musicale avec bandas de tout horizon et la compagnie du plus petit espace possible, orchestre de salhiles,
14 h 00 : Exposition - Concours de vaches Salers et leur veau sur l'Esplanade de Barrouze - Jury en binôme éleveur - Célébrités.
17 h 00 : Championnat de France amateur de la Meilleure Omelette
19 h 00 : MONTEE DES MARCHES des célébrités en présence de vrais acteurs gourmands, journalistes TV, écrivains,
19 h 30 : Terrasse musicale avec « le Chemin des chèvres » sur la place Tyssandier d'Escous.
Casse-Croûte d'Eté proposé par les Restaurateurs de Salers et les producteurs cantaliens.
DIMANCHE 20 JUIN
10 h 30 : Messe dominicale en présence des Confréries et de la Sagranière.
11 h 30 : Défilé de la Sagranière et des Confréries dans les rues de Salers,
Présentation des Confréries sur la Place Tyssandier d'Escous,
Apéritif Concert avec la Sagranière,
14 h 00 : Traite des vaches par le grand public,
16 h 00 : MONTEE DES MARCHES des célébrités.
RENSEIGNEMENTS
OT DU PAYS DE SALERS
- 15140 SALERS Tél : 04 71 40 58 08
www.salers-tourisme.fr - salers@wanadoo.fr