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Sujet: Re: [Fr3] Midi en France dans le Cantal Ven 9 Nov 2018 - 20:26
Nathalie Schraen-Guirma part à la rencontre des couteliers du Cantal pour suivre le processus de fabrication des couteaux, de la forge de la lame au façonnage de la corne.
Préparation : ETAPE 1 : Préparation du risotto. Emincer oignons et faire revenir dans casserole avec de l’huile olive. Ajouter le riz à risotto. Dans la casserole : Sel poivre épices. On mouille au vin blanc verre. Une fois absorbé, on mouille au bouillon 1 fois (20 min on rajoute du bouillon plusieurs fois).
ETAPE 2 : Montage des boulettes de riz (faire la boulette, la farcir la boulette et la paner). Tailler la tome en cubes. Ajouter les dés de lard blanc au riz et mélanger. Enrober la tome de riz (on fait ça dans la main), on presse bien pour faire une boule. Faire la panure : farine, œuf, chapelure. Enrouler farine, œufs, et chapelure et faire frire dans l’huile dans une casserole.
ETAPE 3 : Préparation du coulis de tomatesFaire cuire les tomates déjà pelées et coupées grossièrement. Y ajouter de l’ail, thym, citron, sucre, sel, poivre, gingembre.
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Sujet: Re: [Fr3] Midi en France dans le Cantal Ven 9 Nov 2018 - 20:37
Louisa Ould vous présente la ville d'Aurillac et l'abbaye Saint-Géraud en compagnie de Denise Wénisch, membre de l'association pour la msie en valeur des vestiges de l'abbaye Saint-Géraud.
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Sujet: Re: [Fr3] Midi en France dans le Cantal Ven 9 Nov 2018 - 20:38
Joue de boeuf de Salers par Jean-Michel Gouzon.
Ingrédients : Thym, Huile d'olive, Oignons, Laurier, Celeri, Radis, Champignons, Carottes, Cantal, Joue de boeuf, Vin rouge.
Préparation : ETAPE 1 : préparation et cuisson de la viande. Faire revenir la joue dans une poêle avec de l’huile d’olive. Pendant ce temps, on fait chauffer du vin rouge dans une casserole. On revient sur la viande, on la sort de la poêle et on singe la viande avec de la farine puis on la met dans le vin. ETAPE 2 : Préparation et cuisson des accompagnements. On met thym, laurier, oignons, cèleri, champignons, carottes, dans une casserole. ETAPE 3 : Cuisson des légumes croquants et préparation du croustillant/tuiles de cantal. Faire revenir à l’huile d’olive : radis, oignons dans une poêle. Préparation des tuiles de cantal : Râper du cantal sur une plaque de cuisson et en faire des petits ronds et les mettre au four.